贯彻落实全国两会精神 聚力共促乡村振兴
——院长为结对帮扶的班佑村党支部党员上党课
2024-05-20 22:11     (点击: )

为充分发挥党建引领作用,进一步夯实班佑村党支部贯彻落实好两会精神,助推乡村振兴。5月20日,学院党委副书记、院长张先庚为结对帮扶的班佑村党员上党课。阿坝州卫生健康委员会副主任冬各罗、学院党政办、学生工作部、康复技术系等部门党员干部、学院驻村工作队员、班佑村全体党员参加。由学院派驻若尔盖县班佑村第一书记姜钰主持。

张先庚带领班佑村党支部党员宣誓

DFCDD

张先庚代表学院机关第一党支部向班佑村党支部赠送书籍

党课前,张先庚带领班佑村党支部党员一起来到班佑村红军林重温了入党誓词,听取了村党支部书记泽旺夺吉关于党支部组织建设情况汇报,并代表机关第一党支部向班佑村党支部赠送了最新党的理论书籍,号召党员干部们要加强党的理论学习,大力传承弘扬长征精神,团结奋进、埋头苦干、勇毅前行,走好班佑村的乡村振兴之路。

张先庚为班佑村党支部党员上党课

随后,张先庚结合乡村振兴实践为班佑村党员上了一堂题为“贯彻落实全国两会精神  凝心聚力共促乡村振兴”的党课。她重点讲解全国两会政府工作报告,结合班佑村实际,加快发展新质生产力、助推乡村振兴和城乡融合等内容。并引导大家深入学习落实《四川省职业教育条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,全面提升党员综合素养。她号召全体党员:一要加强理论学习,提升党性修养。党员要发挥示范引领作用,全面贯彻落实全国两会精神,切实把思想和行动统一到两会精神上来,以实际行动践行为农牧民服务的初心使命,引导广大农牧民听党话、感党恩、跟党走,高效推动乡村振兴各项工作落地落实。二要做好子女教育引导,学好本领服务家乡。引导子女从小树立“感恩奋进”理念,报效家乡和祖国。三要严守纪律规矩,筑牢信仰之基。作为党员要牢固树立学纪、知纪、明纪、守纪意识,做一名忠诚干净担当的党员干部,增强努力服务好农牧民的责任感和使命感,助推班佑村乡村振兴工作高质量发展。

党员代表分享党课感悟

党员们纷纷表示,张院长的党课主题鲜明、内容丰富、催人奋进,深刻领悟了作为一名党员应怎样将党和国家的政策文件精神融入到日常的工作中。班佑村党支部副书记帕花甲和党员代表夺吉让丹代表全体党员表示将牢记张院长的殷切期望,认真学习党的理论方针政策,不断提升能力素养,争做新时代的优秀党员干部,全面提升农牧民思想政治素养,带领农牧民用实际行动推动班佑村建设发展。

党课后,张先庚一行走访慰问了困难党员伟玛夺机和生病农牧民旦巴让吉,亲切询问了他们的生活和身体情况,并送上了慰问品,鼓励他们要保持积极乐观的心态和注意保重身体。

党建兴则事业兴,党建强则发展强。下一步,学院将强化支部结对共建工作,通过线上线下、引进来+走出去等多形式,加强党员思想引领,提升党组织的战斗堡垒作用,实现共谋共建共发展,为高质量助推乡村振兴贡献力量。

(文:申洋/图:刘荣)