当前位置: 首页 > 组织干部 > 正文

学院党委召开2023年第7次党委理论学习中心组学习(扩大)会
2023-09-01 10:57     (点击: )

8月30日,学院党委在成都校区召开2023年第7次党委理论学习中心组学习(扩大)会,开展专题民主生活会前集中学习。学院领导、全体中层以上干部参加会议,会议由党委书记江涛主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记在四川考察时的重要讲话和卫生健康工作重要指示批示精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。传达了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、全省医药领域腐败问题集中整治工作推进视频会议和全省网络安全和信息化工作会议精神,解读《四川省医药领域腐败问题集中整治实施方案》,通报两起严重违纪违法的典型问题,进一步提高政治站位,深化对新时代党的自我革命的认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

学院领导班子成员围绕“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命”开展研讨发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略。习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了新时代党的建设新的伟大工程一系列重大理论和实践问题,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的行动指南。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求,以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全面推进现代职业教育体系建设改革新实践提供坚强政治保证和作风保障。

会议要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院职业教育体系改革和新学期重点工作。一是聚焦拥护“两个确立”,永葆政治本色。全体党员干部必须旗帜鲜明讲政治,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。二是围绕主题教育总目标,推动工作发展。要推动主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深学细悟笃行中提高理论素养,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。三是多方学习提升能力,狠抓工作落实。准确把握职业教育改革发展新形势,瞄准大卫生大健康产业变革,围绕职普融通、产教融合、科教融汇优化职业教育类型定位,抢抓机遇,切实担当,扎实推进新学期各项重点工作。四是坚持以严的主基调,加强监督落实。深入推进“职教体系改革”全方位保障、全面支持、全力推动。全体党员干部要以身作则,聚焦11项重点任务,突出问题导向,强化日常监督、专项监督,确保重点任务建设取得实效,助推职业教育高质量发展。