四川护理职业学院党建宣传网
 首页  部门简介  党的建设  宣传思想  组织干部  政策制度  工作指南  魅力川护  学院官网 
当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文
 
四川护理职业学院连续两年荣获中共四川省委 四川省人民政府定点扶贫先进省直单位
2020-07-10 16:36   党委办公室 审核人:   (点击: )

近日,中共四川省委 四川省人民政府印发《关于表扬2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,四川护理职业学院连续两年荣获中共四川省委 四川省人民政府定点扶贫先进省直单位。

长期以来,学院在省卫生健康委、省委教育工委的指导下,始终坚持以党建为引领,突显自身特色,发挥行业优势,积极构建以教育、医疗扶贫为抓手,产业、基础设施建设、民生工程、社会帮扶多方面齐头并进的全方位扶贫格局,推动“造血式”扶贫见成效。帮助修卡村在2019年底顺利接受了“县、州、省”验收,完成“户脱贫、村退出”,对口帮扶壤塘县在2020年初退出贫困县序列。学院在帮扶中充分利用行业优势和当地医疗资源,通过“毕业生健康服务志愿队”帮助贫困群众更便捷地享受到全方位健康服务,并深入探索公益扶贫长效机制,引导学生回报社会、服务家乡;通过 “六种助学”措施,促进贫困人口上学或者进行职业教育,不断提高自身综合素质和脱贫能力,最终实现就地、就近就业;通过探索产业发展模式,提升村集体内生动力,增加村民收入,巩固脱贫成效。

2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我院将深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,按照省委省政府的部署和省卫生健康委、省委教育工委的工作安排,立足自身优势特色继续扎实推进定点帮扶工作,多措并举巩固脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,助力壤塘县逐步实现共同富裕。

 

关闭窗口

四川护理职业学院组织统战部 · 宣传部 版权所有

地址:四川成都龙泉驿区龙都南路173号(成都校区)

    四川德阳市一环路东一段199号(德阳校区)

联系电话:028-84604035

蜀ICP备05017546号-1