四川护理职业学院党建宣传网
 首页  部门简介  党的建设  宣传思想  组织干部  政策制度  工作指南  魅力川护  学院官网 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
省卫生健康委党组巡察组 巡察四川护理职业学院党委工作动员会召开
2021-09-07 11:07   审核人:   (点击: )

根据省委第一巡视组要求和委党组巡察的统一部署,2021年9月6日,省卫生健康委党组巡察组巡察四川护理职业学院党委工作动员会召开。会前,省卫生健康委党组巡察组与学院党委书记江涛,党委副书记、院长张先庚召开见面沟通会。动员会上,省卫生健康委党组巡察组组长学佳通报了巡察任务、工作安排和工作要求,省卫生健康委党组巡察工作领导小组副组长、巡察办主任张涛就配合做好巡察工作提出要求,学院党委书记江涛主持会议并作表态发言。

省卫生健康委党组巡察办副主任谭红斌、巡察组全体同志、学院党委领导班子和中层干部、教职工代表及退休职工代表等参加会议。

张涛强调,省卫生健康委党组巡察组今天召开巡察动员会,主要任务是学习传达省委巡视精神,进一步统一思想认识,积极稳步推进巡察工作。希望四川护理职业学院党委以这次巡察监督“政治体检”为契机,进一步夯实管党治党政治责任,推动学院立德树人事业高质量发展。一要提高政治站位,深刻领会政治内涵;二要持续深化巡察成果运用,精准有效强化监督;三要加强协作配合,扎实做好巡察“后半篇文章”。

学佳指出,要牢牢把握政治监督定位,坚决落实政治巡察要求。一是检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策,以及党中央、省委重大决策部署和委党组重要工作安排情况,重点了解做到“两个维护”情况;二是检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况;三是检查党委贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解抓党建工作,加强班子建设和干部队伍建设情况;四是检查党委对巡察等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,重点了解落实整改责任和实际成效。要全力扛起责任担当,主动支持配合巡察工作。

江涛表示,省卫生健康委党组巡察组进驻四川护理职业学院开展巡视,充分体现了省委和省卫生健康委党组对学院工作的关心和重视,是对我院各项工作的“全面检阅”,也是对全院党员干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我院坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党及上一次巡视问题整改推进成效的“综合会诊”。全院上下要切实提高认识,坚决贯彻巡视巡察工作各项部署;积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。

省卫生健康委党组巡察组在四川护理职业学院党委巡察时间为9月6日至10月13日,巡察期间分别设专门值班电话:18280004860,电子邮箱:scxs1z3@163.com,专门邮政信箱:四川省成都市A364号邮政信箱,并在成都市龙泉驿区龙都南路173号龙泉校区综合楼一楼东门入口处和德阳市一环路东一段199号德阳校区综合楼一楼电梯入口处设置意见箱。巡察组每天受理电话的时间为早8:00—晚20:00。根据委党组要求和巡察组工作职责,省卫生健康委党组巡察组主要受理反映四川护理职业学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的“六项纪律”等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

关闭窗口

四川护理职业学院组织统战部 · 宣传部 版权所有

地址:四川成都龙泉驿区龙都南路173号(成都校区)

    四川德阳市一环路东一段199号(德阳校区)

联系电话:028-84604035

蜀ICP备05017546号-1